Журналистика в Пермском государственном университете

Форум студентов специальности \"Журналистика\" ПГУ
Текущее время: 27-10, 15:58

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Оцените текст
Отлично 50%  50%  [ 1 ]
Хорошо 50%  50%  [ 1 ]
Плохо 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13-12, 13:39 
Не в сети
преподаватель

Зарегистрирован: 19-09, 23:00
Сообщения: 123
Откуда: Пермь
Один день из жизни пермских экстрасенсов

Алина Ширинкина

В Средние века распространённым было мнение, что человек – всего лишь винтик в огромной машине мироздания, проблемы которого решает dues ex machina. Время идёт, но реальность остаётся той же. Современный «винтик» всё так же вертится, крутится, ходит на работу, смотрит телевизор по вечерам и жарит картошку, в то время, как сильные мира сего вершат Судьбы. Однако случается, что равномерное течение истории нарушается, уступая место забавным совпадениям.

Так и в Перми на днях Судьба сыграла шутку над местными Властителями. День переизбрания губернатора Чиркунова ознаменовался сразу несколькими одиозными событиями. Казалось бы, всё должно пройти как по маслу – президент утверждает кандидатуру, депутаты дружно голосуют «За». Но в день Х, 27 октября, в городе запахло… и отнюдь не жареным. С раннего утра жители города начали звонить в главное управление МЧС по Пермскому краю с жалобами на сильный запах промышленного газа. Некоторые особо восприимчивые граждане отмечали, что неприятный аромат остро чувствуется в районе законодательного собрания Пермского края. Почувствовали ли запах обитатели краевой администрации, выяснить не удалось. Замечено было только, что некоторые народные избранники краснели и покрывались потом. Виной тому запах газа, или же степень важности происходящего – утверждать сложно.

Далее ясный (как в плане температурных, так и в плане политических изменений) день продолжал омрачаться другими неурядицами. Продовольственный отдел гипермаркета «СемьЯ», закрытый накануне, 26 октября, стал обрастать городскими байками и сплетнями. Какова причина закрытия? У каждого был свой ответ – кто-то указывал на аварию на улице Островского, кто-то говорил о просадке дорожного полотна, другие так вообще поговаривали о божественном провидении. Мол, торговая сеть, к бизнесу которой причастен сам Чиркунов, рушится на глазах, есть повод призадуматься и над будущей целостностью региона…

Верить ли таким восприимчивым гражданам или намёкам свыше? Относиться ли к этому как к шутке судьбы или видеть в происходящем особое предзнаменование? Ответ на эти вопросы зависит исключительно от степени привязанности к передаче «Битва экстрасенсов». Однако факт остаётся фактом, работу Машины шутками судьбы нарушить не удалось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB